Sie sind hier: Startseite / Die Schule / Schulformen / Gymnasium / G8 Spezial

G8 Spezial

Was ist G8 Spezial? Um die Nachteile der gymnasialen Schulzeitverkürzung, haben wir ...

G8 SpezialG8 Spezial.jpg

Was ist  G8 Spezial? Um die Nachteile der gymnasialen Schulzeitverkürzung, der vor allem in zeitlichem Druck und Überlastung an den Nachmittagen besteht,  auszugleichen, haben wir ein Konzept für leistungsstarke Schüler/innen entwickelt .Die Schülerinnen und Schülersollen den  Vorteil der verkürzten Schulzeit nutzen können und gleichzeitig weniger unter deren Nachteilen leiden.

Dies wird erreicht durch Beschränkung der Klassenstärke auf 20 Schüler/innen pro Klasse, sodass  eine individuelle Betreuung jedes einzelnen Schülers und jeder einzelnen Schülerin gewährleistet wird. Weiterhin wird durch Anpassung des Stundenplans erreicht, dass in den ersten zwei Jahren kein Nachmittagunterricht stattfinden muss.

Durch die enge Zusammenarbeit der Kolleg/innen der Klassen von G9 und G8 ist gewährleistet, dass eine Querversetzung zwischen den Klassen bei Über- oder Unterforderung schnell und einfach möglich ist.